Menu de Fêtes 2018

Tous nos plats sont cuisinés à base de produits frais français, de préférence locaux et par nos soins dans notre laboratoire culinaire.
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Notre carte maison

Produits de fêtes
• Foie gras maison à 120€/kg
• Saumon fumé Norvégien à 65€/kg
• Saumon mariné Label rouge aux agrumes ou aux herbes à 34€/kg

Pièces cocktail à 1,80€ pièce
• Blinis de St Jacques et œufs de saumon
• Feuilletés à la truffe
• Blinis de saumon fumé et crème de raifort
• Bonbon de foie gras en croûte de pain d’épices
• Parfait de foie gras et gelée de vin rouge
• Verrine de homard façon mimosa

Pièces cocktail à 1,10€ pièce
• Pana cotta de foie gras
• Mini burger au saumon et citron confit
• Œuf de caille au chorizo et crème de courge
• Cake au saumon et aneth
• Feuilleté aux fromages et épices cajun

Entrées à 7€
• Royale de homard et crumble de châtaignes au basilic
• Pana cotta de foie gras à la pistache, chips de coppa et confit d’oignons au balsamique blanc

Entrées à 12€
• Bouchée de homard, compotée de fenouils et vinaigrette à la truffe
• Parfait de foie gras de canard, gelée de vin rouge et garniture meurette
• Tarte fine de saumon fumé et raifort, œuf de saumon et crème d’aneth

Plats à 14€
• Demi magret de canard en croûte feuilletée, jus de canard au foie gras, tombée de champignons et épinards
• Filet de rougets farcis au topinambour et jambon Serrano, grenailles et topinambours rôtis au basilic, huile vierge citronnée

Plats à 21€
• Tournedos de boeuf façon Rossini, jus truffé,galettes de pommes de terre et jeunes pousses d’épinards
• St Pierre confit à l’huile d’olive, tajine de courge et patate douce, jus d’arêtes aux épices
• Suprême de chapon farci aux châtaignes, jus de volaille au basilic et mousseline de pommes de terre à l’huile de truffe

Desserts à 4,50€
• Gros macaron à la châtaigne, salade d’agrumes
• Tartelette au chocolat noir et Grand Marnier façon mendiant
• Baba au vieux rhum et ananas rôti
• Entremet aux trois chocolats

Plateau de fromages affinés à 3€ par personne
• Bûche de chèvre demi-sèche Vazereau
• St Nectaire fermier
• Livarot
• Comté affiné 24 mois
Accompagné de salade de jeunes pousses d’épinards aux fruits secs

Pains spéciaux de notre boulanger « Steff le Boulanger »
• Pain aux figues à 3,60€ pièce (250g)
• Pain aux raisins, noisettes et miel à 3,60€ pièce (250g)
• Pavé auvergnat (seigle) à 3,40€ pièce (400g)
• Pain aux noix à 3,60€ pièce (250g)
• Pain de campagne à 3,30€ pièce (440g)

Cocktail dînatoire à 22€ par personne (minimum 6 personnes)
• Feuilletés aux fromages, feuilletés à la truffe
• Cake au saumon et aneth
• Blinis de St Jacques et œufs de saumon
• Tarte fine au canard et légumes croquants
• Mini burger au saumon et citron confit
• Œuf de caille au chorizo et crème de courge
• Assortiment de rillettes : rillette de saumon au raifort, beurre de sardines, tapenade d’olives noires et figues, rillette de lapin
• Blinis de saumon fumé et crème de raifort
• Terrine de foie gras et chutney de figues
• Focaccia au jambon sec de Vendée
• Financier au miel et oranges confites
• Moelleux pommes et cannelle
• Croquant aux trois chocolats
• Macaron à la châtaignes
• Tartelettes au chocolat et caramel

La sélection festive de notre cave

Vin pétillant
Vouvray brut fines bulles, B. Fouquet, Cuvée Zéro, Chenin 12€
Montlouis sur Loire, Complices de Loire par FX Barc, L’Evanescente, Chenin 13,50€

Vin blanc
Sauvignon Touraine, Le Petiot, V. Ricard 9€
Anjou, Le Logis de Bray, T. Henrion, Chenin  6,80€
Chardonnay, Les Rochers des Violettes, X. Weisskopf 12,80€

Vin rouge
Chinon, Les Galuches, W. Rousse 12,70€
Domaine Laguille, Rouge de plaisir, Côte de Gascogne 8,20€
St Nicolas de Bourgueil, Kezako, S. David 17.50€

Bière
La Loère, bio, Touraine, 25cL 2,10€
La Loère, bio, Touraine, 1L 5,90€

Tous nos prix sont TTC