Menu de Fêtes 2019

Tous nos plats sont cuisinés à base de produits frais français, de préférence locaux et par nos soins dans notre laboratoire culinaire.
A commander 5 jours avant
Disponible du samedi 21 décembre au jeudi 2 janvier

Notre carte maison

Produits de fêtes

  • Foie gras maison à 120€/kg
  • Saumon fumé Norvégien à 75€/kg
  • Saumon mariné Label rouge aux agrumes ou aux herbes à 34€/kg

Pièces cocktail à 1,80€ pièce

  • Mini club de St Jacques et truffe
  • Feuilletés à la truffe
  • Blinis de saumon fumé, crème au poivre de Timut et œuf de saumon
  • Bonbon de foie gras et poire confite
  • Verrine de homard et jambon Serrano
  • Huître en gelée de saké et coulis d’herbes

Pièces cocktail à 1,10€ pièce

  • Blinis de foie gras au poivre Kampot
  • Mini burger de saumon au citron confit
  • Œuf de caille au chorizo et crème de courge
  • Mini brioche au lard fumé
  • Feuilleté au saumon et curry

Entrées à 7€

  • Crème de foie gras, crumble de jambon Serrano et chips de topinambour
  • Mousse de St Jacques au cerfeuil, sablé de parmesan et fondue de poireaux aux pignons torréfiés
  • Sablé à la sarriette, crème d’herbes et citron vert, légumes crus et cuits

Entrées à 12€

  • Aspic de homard et crustacés, toast aux algues Wakamé et crème légère au citron combava
  • Marbré de foie gras aux épices, gelée de Vouvray et brioche aux noisettes
  • Tarte fine de saumon fumé et raifort, œuf de saumon et crème d’aneth

Plats à 14€

  • Parmentier de canard au foie gras et chapelure de Trompette de la Mort
  • Dos de cabillaud au lard, crème d’écrevisses, duxelle de champignons et topinambours rôtis
  • Risotto crémeux et champignons, croutons à l’ail, chips et salade de cerfeuil

Plats à 21€

  • Tournedos de bœuf façon Rossini, jus truffé, galettes de pommes de terre et jeunes pousses d’épinards
  • St Pierre confit à l’huile d’olive, tajine de courge et patate douce, jus d’arêtes aux épices
  • Suprême de chapon farci aux châtaignes, jus de volaille au basilic et mousseline de pommes de terre à l’huile de truffe

Desserts à 4,50€

  • Verrine d’agrumes au poivre Voastiperiféry, crème de mascarpone et crumble au citron vert
  • Tartelette au chocolat noir et cœur coulant de caramel aux épices
  • Baba au vieux rhum et ananas rôti
  • Entremet croustillant aux trois chocolats

Plateau de fromages affinés à 3€ par personne

  • Bûche de chèvre demi-sèche Vazereau
  • St Nectaire fermier
  • Livarot
  • Comté affiné 24 mois
    Accompagné de salade de roquette aux fruits secs

Pains spéciaux de notre boulanger « Steff le Boulanger »

  • Pain aux figues à 3,60€ pièce (250g)
  • Pain aux raisins, noisettes et miel à 3,60€ pièce (250g)
  • Pavé auvergnat (seigle) à 3,40€ pièce (400g)
  • Pain aux noix à 3,60€ pièce (250g)
  • Pain de campagne à 3,30€ pièce (440g)

Cocktail dînatoire à 22€ par personne (minimum 6 personnes)

  • Feuilletés au saumon et curry
  • Mini brioche au lard fumé
  • Blinis de foie gras au poivre Kampot
  • Mini club de St Jacques et truffe
  • Mini burger au saumon et citron confit
  • Œuf de caille au chorizo et crème de courge
  • Assortiment de rillettes : rillette de saumon au raifort, beurre de sardines, tapenade d’olives noires et figues, rillette de lapin
  • Focaccia au jambon sec et citron confit
  • Terrine de foie gras et ses toasts
  • Sablé au canard et oignons frits
  • Financier aux fruits confits
  • Verrine d’agrumes au mascarpone
  • Croquant au chocolat et caramel
  • Mini baba au rhum
  • Tartelette au chocolat et noisette

La sélection festive de notre cave

Vin pétillant

  • Champagne, Blanc de Blanc, Legras 35€
  • Crémant d’Alsace, Valentin Zusslin, brut, bio 16€
  • Pétillant Originel, Xavier Weisskopf, Rocher des Violettes 20€

Vin blanc

  • Sauvignon Touraine, Le Petiot, Vincent Ricard 9€
  • Bollenberg, Sylvaner, Valentin Zusslin, bio 19€
  • Montlouis sur Loire, Xavier Weisskopf, Touche Mitaine, bio 14.90€ 
  • Vionnier, Le Blanc d’en Face, Montez 13€

Vin rouge

  • Chinon, Les Galuches, Wilfried Rousse 12,70€ 
  • Domaine des Béates, Coteaux d’Aix en provence, bio 9,90€
  • St Nicolas de Bourgueil, Kezako, Sébastien David 17.50€
  • Touraine, Le Clos de Vauriou, Vincent Ricard 9€

Tous nos prix sont TTC