Qui sommes-nous ?
L’odorat, le goût, la vue, le toucher, tous les sens seront en éveil.
Cécile & Pierre c’est le traiteur hors des sentiers battus qui recherche en permanence de nouvelles idées, de nouvelles saveurs afin de vous proposer des produits haut-de-gamme de qualité soigneusement sélectionnés et préparés (produits frais, français et de saison).
Issus de la haute restauration gastronomique depuis plus de dix ans, ils font partager depuis quelques années, leurs expériences et leur savoir-faire.
Ils apportent chaque jour, un soin constant à l’excellence de leurs plats de l’apéritif au dessert : Cécile & Pierre c’est aussi vos repas à la maison ou dans le lieu de votre choix. Tête à tête, Déjeuners, dîners, brunchs, cocktails, toutes les réceptions privées ou professionnelles. Ils réalisent toutes vos envies pour le plaisir de vos convives. Ils mettent toute leur expérience événementielle à votre service. Ils créent un menu sur-mesure avec vous et s’adaptent à tous les lieux et à vos budgets.

– Cécile
Fondatrice de l’entreprise avec Pierre, sa polyvalence lui permet d’occuper plusieurs rôles à la fois tels que comptable, organisatrice de réceptions, maître d’hôtel, chargée de communication et manager (gestion et formation des extras, gestion des stocks). Passionnée et méticuleuse, elle s’investit pleinement dans tous ses projets et dans leur réussite. Elle sait aussi bien être force de proposition pour des événements privés que professionnels, dans de grands domaines, des salles ou à domicile.
Après un BTS en Gestion Hôtelière et Marketing, elle a fait ses preuves dans différents restaurants du sud de la France et en région parisienne avant de venir à Tours, où elle a rencontré Pierre au Rive Gauche.
Avenante et compréhensive, c’est la personne, qui avec sa bonne humeur, sait s’adapter à toute situation.

– Pierre
Il est le gentil et généreux chef de cuisine de Cécile & Pierre Traiteur.
Créatif, il met ses compétences et son savoir faire à l’œuvre pour vous proposer des plats qui sauront vous surprendre par leur originalité et leurs saveurs. Il aime particulièrement s’adapter à vos demandes qu’elles soient classiques ou complètement farfelues !
Pierre aime la simplicité, les challenges, les belles choses, et la haute-gastronomie.
Muni d’un diplôme en Hôtellerie-Restauration obtenu à Montpellier, il a pu forger son expérience dans le Sud de la France et à Paris (Le Bristol, Le Taillevent, George V, Shangri-la-Paris…), avant de devenir chef de cuisine pour le Restaurant Gastronomique Tourangeau Le Rive Gauche où il a rencontré Cécile.
Grâce à son expérience et son obstination, il ne recule pas devant les difficultés et sait gérer tout problème éventuel. Il sait déléguer, écouter ses collègues et est attaché à l’esprit d’équipe et à la bonne ambiance !

– Sébastien
Depuis plus de 3 ans, il seconde Pierre pour préparer de délicieux plats de saison. Il maîtrise aussi parfaitement les animations culinaires lors des réceptions et son autonomie fait de lui un des piliers de l’équipe.
Ayant d’abord obtenu un BTS en Hôtellerie-Restauration en Auvergne, il a ensuite acquis de l’expérience dans différents restaurants du Sud de la France. Sébastien partage les valeurs d’authenticité, de qualité des produits travaillés et de convivialité de Cécile & Pierre Traiteur.
Sébastien n’est pas le plus bavard de l’équipe mais il sait être constant et motivé dans son travail, lui permettant d’allier sa créativité à l’efficacité nécessaire lors de la préparation de réceptions.

– Thomas
Il a commencé sa formation chez Cécile & Pierre en Bac pro cuisine et l’a poursuivie avec une mention complémentaire traiteur. La cuisine de Pierre et l’esprit humain de l’entreprise l’ont beaucoup séduit.
Après avoir obtenu sa mention, il a rejoint l’équipe de l’Atelier Lebeau où il a évolué jusqu’au poste de second de cuisine.
Au bout de deux ans, il s’est rendu compte que le côté familial lui manquait, c’est pourquoi il est revenu chez Cécile & Pierre en décembre 2022. Toujours motivé et de bonne humeur, il fait mon maximum pour réaliser des plats recherchés que ce soit pour des commandes à emporter ou des événements.

– Mathilde
Arrivée en avril, Mathilde se charge principalement de l’organisation des réceptions. Véritable bras droit de Cécile, elle s’occupe des rendez-vous avec les clients, de la gestion des devis, du chargement de camion avant les réceptions,…
Issue d’un milieu culinaire avec l’obtention d’un BTS en restauration et d’une formation en pâtisserie, notre pro de l’organisation a d’abord été responsable commerciale puis responsable d’équipe.
Grâce à son ouverture d’esprit et sa capacité d’adaptation, c’est un réel enrichissement mutuel.
Méthodique et consciencieuse, Mathilde participe pleinement à la réussite de nos réceptions en mettant tout en ordre pour le bon déroulement de chacune.
Et cerise sur le gâteau, nos deux amoureux Mathilde et Sébastien travaillent ensemble au quotidien !

– Eliot
Diplômé d’un Bachelor Événementiel, Eliot poursuit sa formation avec un Master à l’école Tunon de Tours. Il aime le concret dans la vie, c’est pour cela qu’il effectue sa formation en alternance. Le côté familial et la passion pour l’événementiel de notre équipe l’ont motivé à nous rejoindre.
Notre jeune alternant est chargé de la préparation des réceptions auxquelles il participe régulièrement. Polyvalent, il participe également à la communication, à la préparation des cocktails, à la caisse, à la gestion des stocks…Grâce à sa capacité d’adaptation, il arrive à saisir rapidement les attentes de chacun.
Nous sommes très heureux d’avoir dans notre équipe une personne volontaire et assoiffée d’apprendre comme Eliot. Il est particulièrement dévoué dans son travail et a à cœur la réussite des événements.